sábado, 23 de enero de 2010

Estrella Damm Inedit ,Ferran Adrià, Juli Soler, los sommeliers de elBulli y los maestros cerveceros de Damm crean un nuevo concepto de cerveza


Por primera vez, una cerveza podrá ser una alternativa al vino en los mejores restaurantes

• Con este nuevo lanzamiento, Ferran Adrià, Juli Soler y el equipo de sommeliers de elBulli hacen su primera aportación al mundo de la cerveza
  • La cerveza es una bebida que habitualmente acompaña a los aperitivos y a las comidas informales. Hasta hoy la cerveza no había conseguido competir con el vino en el acompañamiento de las mejores comidas.
  • Tras un año y medio de colaboración entre los maestros cerveceros de Damm y el equipo de sommeliers de elBulli, se ha presentado Estrella Damm Inedit, la primera cerveza pensada para el mundo de la gastronomía, que se puede disfrutar con cualquier tipo de plato, por sofisticado que sea.Estrella Damm Inedit es un coupage único, mezcla de maltas de cebada y trigo, aromatizado con especias (cilantro, piel ,naranja y regaliz), levadura y agua.

Nota de cata

Ferran Centelles y David Seijas, sommeliers de elBulli, describen Estrella Damm Inedit en su nota de cata como “de alta intensidad y complejidad aromática, con aspecto ligeramente turbio. Muy afrutada y floral en nariz, con sensación de levadura fresca y recuerdos a especias dulces. Se trata de una cerveza de textura cremosa y fresca, suave volumen y carbónico delicado. Tiene un postgusto largo y de recuerdo afable.”
Para disfrutar de toda la intensidad de Estrella Damm Inedit se recomienda mantener en cubitera durante el servicio y servir en copas de vino blanco. Se aconseja no llenar más de la mitad de la copa para apreciar perfectamente sus virtudes.

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